京东发布10项费用减免等政策 助河南受困商家共渡难关

【TechWeb】7月22日消息,由于交通阻断,不少商家在河南的货物运输受到限制,出现暂时运营困难,对此,京东于22日宣布面向河南商家推出了各项费用减免、开通商家客服专线、赠送河南商家雇主保险等10项扶持措施,在帮助商家确保安全第一的情况下,尽可能维持店铺运转,同时调拨全平台资源帮助商家渡过难关。

由于部分商家及承运商订单履约时效受到了影响,京东针对商家出台延迟发货政策,即下单时间在7月19日至7月23日,且收发货地址在河南的订单,发货时间将延长,并取消对商家发货延迟的时效考核。

同时,受暴雨天气影响,河南地区的订单出现了延迟发货或延迟售后的情况,由此带来的订单纠纷,京东也进行了规则调整。7月19日至7月23日,经核实确实因为暴雨造成的延迟发货或延迟售后,商家不会因此担责,京东也将积极沟通消费者取消订单或待暴雨恢复后发货或退货,帮助商家获得消费者的理解与支持。这些规则也将随时根据灾情进行动态调整。

为了减轻商家损失,维持店铺正常运营,京东将为河南商家提供付费课程1个月免费学习服务,商家可根据自身需要在京东服务市场平台申请。

考虑到部分商家在受灾期间无暇顾及店铺运营的情况,京东认证的第三方服务商也伸出援助之手,将为河南商家提供1个月免费运营服务,服务包含“店铺代运营”、“广告代投放”、“客服外包”等,为河南商家节约运营成本。

为了帮助商家缓解资金压力,京东企业金融将为河南全省企业提供息费减免支持,与商家携手共渡难关。自7月22日起,京东企业金融面向符合条件的河南省内京东平台商家及小微企业主,提供最长30天的免息资金支持,符合条件的商家无需申请,即可自动获得息费减免。

此外,针对河南地区发货仓库受影响的河南商家,京东物流提供免周转、免仓租的优惠政策,政策实施截止到8月底。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影