Argo、Ford和Lyft将于今年底在美推出机器人出租车服务

【TechWeb】7月22日消息,据国外媒体报道,周三福特汽车公司及其合作伙伴Argo AI与Lyft宣布,将于今年底开始在迈阿密和德克萨斯州奥斯汀提供无人驾驶叫车服务。

据悉,该服务将采用福特Escape混合动力汽车,车内配备一名安全司机。计划将于2023年开始大规模扩大,最终目标是在包括华盛顿在内的6个城市派遣1000辆自动驾驶汽车。Lyft自动驾驶团队负责人乔迪·凯尔曼(Jody Kelman)表示,首批真正的无人驾驶汽车预计将于2023年推出。

本次交易中,Lyft将获得Argo AI 2.5% 的股份,福特和大众汽车公司总共为其提供了36亿美元的支持,福特将为机器人出租车车队提供燃料、维护和清洁服务。Lyft并没有进行现金投资,但向Argo提供车队和安全数据。这次合作将使Argo的估值从之前的略高于70亿美元提高到124亿美元。

这项机器出租车服务使用不到100辆自动驾驶混合动力福特翼虎(Ford Escape)运动型多功能车,配备一名备用司机,并且路线不固定,就像平时人们乘坐的出租车一样。Lyft 自动驾驶部门负责人乔迪 · 凯尔曼(Jody Kelman)在接受采访时表示,“我们希望能让消费者把自动驾驶技术真正作为一种交通选择,我们认为这个问题的最简单方法,就是定价相同,就像Lyft上的其他任何服务一样。”

另外,Waymo在亚利桑那州靠近凤凰城的钱德勒运营自动驾驶的小型货车叫车业务。通用汽车公司Cruise子公司也在旧金山测试自动叫车业务,但是还没有说明何时进行商业部署。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影