乔布斯18岁首份求职信将以NFT和实物两种形式拍卖

北京时间7月22日上午消息,据报道,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在1973年手写的一份求职信周三以非同质代币(NFT)和实物形式在网上出售,目的是测试哪一种更有价值。

这份只有一页的文档据称是这位已故苹果前CEO的第一份求职申请。其中并未提到他所申请的职位或公司,但时间却是在他1974年加入电子游戏开发商雅达利(Atari)担任技术员的前一年。彼时距离他创办后来享誉世界的苹果公司,还有三年时间。

乔布斯在求职信上说,他在里德学院的专业是英语文学。但他在后来的演讲透露中,他并没有完成学业,而是中途退学。乔布斯在自己的兴趣和能力一栏中写上了“电子技术”和“设计工程”,他的技能则包括计算机、计算器和设计技术方面的经验。

乔布斯表示,他有驾照,所以“有可能,但不太可能”接触交通工具。

这份手写的文档自2017年以来已经三次拍卖,在此期间的价格上涨了1200%,足以表明这份藏品的吸引力。

伦敦科技创业者奥利·乔希(Olly Joshi)是此次“NFT vs.实物”拍卖活动的举办者。他今年3月在伦敦的一次拍卖活动上以224,750美元的价格拍得它的原件。

他在声明中说,这场拍卖活动“是为了凸显当今时代人们感知价值的转变——实体的或数字的。”他还补充道,这可以打开一个全新的收藏品市场,让这两种形式共存。

实物和NFT拍卖都在美国太平洋时间7月21日上午9:41开始,以纪念乔布斯用来发布苹果新品的时间。最终结束时间则是在美国太平洋时间7月28日下午2:00。

数字资产竞拍会与NFT市场Rarible合作,并通过以太币进行叫价和支付。实物资产则会与软件公司Snoofa合作进行,可以用现金或加密货币两种形式交易。

“这种独一无二的拍卖形式将会真正测试价值究竟在哪里。”Rarible联合创始人亚历山大·萨尔尼科夫(Alexander Salnikov)在声明中说,“我来自科技行业,所以显然站在NFT一边。祝乔布斯最好的求职信获胜!”

此次拍卖活动的成交金额将有一部分捐赠给慈善机构癌症研究中心和“每个儿童一台笔记本”。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影