马斯克:特斯拉可能恢复比特币交易

美国当地时间周日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,电动汽车制造商特斯拉可能恢复比特币交易。他说:“当确认矿商合理使用清洁能源,且未来趋势积极时,特斯拉将恢复允许比特币交易。”

与此同时,马斯克证实,特斯拉的确出售了所持大约10%的比特币,此举旨在帮助“确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松清算”。特斯拉在财报中透露,今年第一季度,该公司出售了价值2.72亿美元的“数字资产”,帮助其减少了1.01亿美元的运营亏损。

马斯克这条推文是对Cointelegraph一篇报道的回应,后者援引南非资产管理公司Sygnia执行主席玛格达·维尔兹卡(Magda Wierzycka)的话说,马斯克最近关于比特币的推文属于“市场操纵行为”,应该促使美国证券交易委员会(SEC)进行调查。在过去的几个月里,这位亿万富翁在社交媒体上发表了一系列帖子,抨击了比特币和其他数字代币。

特斯拉在2月份提交给SEC的文件中透露,该公司购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为其产品的支付方式。然而,这家电动汽车制造商在5月中旬停止了用比特币购买汽车,原因是担心加密货币开采会加剧气候变化。马斯克在5月表示:“我们对比特币开采和交易中化石燃料使用量的迅速增加感到担忧,尤其是煤炭,因为煤炭的排放量是所有燃料中最严重的。”

马斯克在社交媒体上关于加密货币的言论经常导致其价格飙升或暴跌,但周日的评论似乎没有起到立竿见影的效果。截至发稿,加密货币价格大幅拉升,目前至39125.05美元。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影