猎豹移动2021年Q1归属股东净利润7640万元

【TechWeb】6月11日消息,猎豹移动发布2021年第一季度财报,一季度猎豹移动总收入1.98亿元,达到上季度指引;归属股东净利润7640万元。

一季度,猎豹移动Non-GAAP总成本和费用同比下降62%,环比下降20%;Non-GAAP毛利率从上个季度的62.3%上升至本季度的70.2%;营业亏损5700万元,较去年同期大幅缩窄;归属股东净利润7640万元。

截止2021年3月31日,猎豹移动现金及现金等价物、受限资金及短期投资18.1亿元,长期投资23.9亿元。

各项收入方面,互联网业务实现收入1.88亿元,持续由单一广告模式向广告加会员模式的转型会员服务收入及占比持续增长。通过优化产品和收入模式,在过去五个季度实现了连续盈利。

AI和其他业务的收入为1080万元。其中,在商场场景,商业化模式初见成效。截至目前,猎豹商场机器人覆盖41个核心城市、1200多家商场,机器人数量超12000名,日均触达客流超6000万人次。此外,通过与猎户星空深度合作,公司引入多款引流、递送类机器人,形成商家定制化服务,跑通代金券置换合作模式,复购增速显著,实现“全场广告引流、店铺门口截流、店内转化会员”的行业独有服务,引流效果业内领先。

在教育场景,猎豹移动推出行业首个“就业导向人工智能应用型人才产教融合建设方案”,同时,参与教育部产学合作协同育人项目,与西南科技大学、浙江理工大学、浙江金融职业学院等100余所院校达成合作,继续推进AI和服务机器人场景应用探索。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影