Gartner:2021年Q1全球智能手机销售量增长26% 手机平均售价或上升

【TechWeb】6月11日消息,Gartner的统计数据显示,在经历了2020年的大幅下降之后,2021年第一季度全球终端用户智能手机销售量增长了26%。

3

全球前三大智能手机厂商三星、苹果、小米,在2021年第一季度继续保持各自的排名。

苹果在2020年第四季度成为第一名后,在2021年第一季度重新回到第二名。中国智能手机厂商小米、Oppo和Vivo见证了5G智能手机需求的增长并把握住本季度华为和LG全球销售量疲软所带来的机遇。

Gartner认为2020年全球前五大智能手机厂商均实现了强劲的同比增长,各自占有的市场份额均有不同程度提高,这表明手机市场正在围绕前五大厂商进行整合。

同时,Gartner分析表示,全球芯片短缺还未影响到智能手机行业。但这种情况在未来几个季度可能会改变,并可能导致全球智能手机平均销售价格上升。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影