欧盟反垄断”铁娘子”:希望苹果能允许第三方应用商店

6月11日消息,欧盟反垄断监管机构负责人玛格丽特·维斯特格(Margrethe Vestager)说,她希望推动苹果和其他科技公司按照新法规开放他们控制的市场。

日前在接受采访时,维斯特格谈到了她与大型科技公司之间的斗争,以及接下来可能会发生的情况。最重要的是,她希望立法以强制“看门人”在他们创建的平台上允许更多竞争,苹果就是其中之一。

6

维斯特格在描述《数字市场法案》(Digital Markets Act)时说:“我们现在提出的立法提案是说,如果你满足这些定性和定量的客观标准,就会被指定为看门人,而从第一天起,这些就是你不能做的事情。你们必须做的是为第三方应用商店腾出空间,并共享数据。”

维斯特格认为,Epic Games的许多抱怨可以通过允许第三方应用商店出现来解决。苹果平台上的应用程序必须位于苹果控制的应用商店中,使用苹果控制的支付系统,并遵循苹果控制的规则与客户打交道。

有些人指出,苹果支持单一应用商店并保持对其控制的理由是为了维护隐私和安全。换句话说,既然苹果创造了这个市场,它就应该能够控制它。但维斯塔格称,正是这些限制,以及同时创造和控制市场的单一主体导致了不公平的竞争行为。她认为,苹果不需要为自己的数字销售支付费用,因此该公司在竞争中获得了明显优势。

维斯特格还说:“现在,我认为未来会有第三方应用商店出现。虽然这需要时间,但我们在提交给欧洲议会的一份立法提案中已经提及。我希望Epic Games诉苹果垄断案能尽快给出裁决,然后寻找补救方案。当然,这在很大程度上取决于苹果对我们所关切问题的回应。”

归根结底,维斯特格认为,对于像苹果这样的公司来说,短期的解决方案是现在就通过法规监管,然后开始为构建更大的目标而努力。让苹果允许其他应用商店出现,并在短期内缴纳公平的税款,或许在未来100年内有助于建立某种全球税务体系。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影