爱聊APP总用户量超7000万 主打真实社交

【TechWeb】6月10日消息,爱聊科技负责人今日对外披露,目前,爱聊App总用户量已超7000万,成为中国垂直社交TOP3产品。

公开资料显示,爱聊科技成立于2012年,旗下有爱聊App等多款通讯社交软件,覆盖⽤⼾超过1亿⼈。

爱聊科技负责人在分析当前青年群体的社交需求时表示,“婚恋交友市场⼈群痛点其实非常显著,但传统社交产品长期无法满⾜”。当前社交领域产品大多偏娱乐化,社交属性较弱,部分应用虽然注重社交,但大多集中于一二线城市高颜值用户群体,对于普通用户“婚恋交友需求不被满足、社交技能缺失、幸福感缺失”三大社交痛点,鲜有应用聚焦于此。

QQ20210610-2

该负责人表示,爱聊App的核心便是真实社交。

据他介绍,为了保证社交的真实性,爱聊用户都会经过人脸识别及语音签名的真人认证过程,并独创“情感升温”机制,帮助男女双方聊天破冰,帮助不同性格用户找到合适的聊天方式。

此外,爱聊App还会采用“先审后发”和“三重审核”机制,利用技术初审+人工复审+总编室终审,以及敏感词预警的方式,保证真实社交的安全性。

用户画像显示,爱聊App的用户群主要以21-35岁的青年男女为主,主要分布在二三线城市。目前,爱聊App的总用户量超过7000万,月活超1200万,日活超200万,回复率在90%以上。

[图片]

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影