外媒:维珍银河创始人布兰森可能先于贝佐斯两周进入太空

【TechWeb】6月10日消息,据国外媒体报道,亿万富翁之间的太空竞赛愈演愈烈。维珍银河创始人理查德·布兰森(Richard Branson)可能会击败亚马逊创始人杰夫·贝佐斯( Jeff Bezos)先进入太空。

亚马逊

2021年6月7日(本周一),贝佐斯宣布,他将在今年7月20日乘坐旗下太空公司蓝色起源的“新谢泼德”号火箭进入太空。与贝佐斯一同进入太空的还有他的弟弟马克·贝佐斯和通过竞拍产生的获胜者。

据外媒报道,蓝色起源正在拍卖宇宙飞船的第三个座位,竞拍价格已经达到320万美元,来自世界各地的数千人参与了竞拍。

然而,当地时间周四,消息人士称,维珍银河也正在制定计划,让布兰森于今年7月4日搭乘VSS Unity SpaceShipTwo火箭进行亚轨道飞行。不过,此次飞行还需获得美国联邦航空管理局(FAA)的运营许可。

如果一切按计划进行,布兰森进入太空的时间将比贝佐斯早约两周。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影