恺英网络一季度净利预增357%-428%,“聚焦游戏主业”战略显成效

4月13日晚间,恺英网络披露2020年度业绩快报及2021年第一季度业绩预告。公告显示,公司2020年实现营收15.43亿元,同比下降24.24%;营业利润2.29亿元,同比增长113.87%;归属上市公司股东净利润1.78亿元,同比增长109.39%;基本每股收益0.08元,同比增长109.09%。公司一季度业绩大幅增长,实现归属于上市公司股东的净利润为1.36亿元-1.57亿元,同比增长357%-428%。

公司表示,2021年第一季度业绩大幅增长,主要由于本报告期公司各项业务持续平稳发展,2020年下半年上线的新游戏《高能手办团》运营良好,以及公司控股子公司浙江盛和网络科技有限公司(简称“浙江盛和”)研发的原始传奇游戏上线后流水较好,均带来收入和利润增加;公司运营的部分老游戏在运营成本、推广成本下降情况下维持一定收入和利润贡献;同时子公司浙江盛和的研发能力在同行业中具有显著优势,本报告期受托研发收入同步增加,带来公司业绩增长。

2020年,恺英网络围绕“聚焦游戏主业”的核心战略方向,确立研发、发行及投资+IP三大业务板块,同时积极创新拓展多元游戏领域,开始从MMORPG、卡牌类游戏,向二次元手游细分领域拓展。

《高能手办团》作为“手办”题材创意新作,最高时登上了iOS畅销榜TOP 13,注册用户已超700万人次,成为今年恺英网络最亮眼的新品之一。除此之外,MMORPG游戏《刀剑神域》授权手游已在B站开放预约,预约人数突破205万人次。《暗夜破晓》中国大陆地区的独家代理权限授予腾讯。同时公司运营的《传奇盛世》《怒火一刀》《梁山传奇》《三国群雄传》《刺沙》等多款游戏继续有非常亮眼的表现,在各大游戏排行榜中名列前茅,为公司带来稳定收入和市场份额。

在创新品类方向上,恺英网络储备的新品主要包括:《刀剑神域黑衣剑士:王牌》(万代南梦宫正版授权,恺英自主研发,B站代理)、《玄中记》(国风MMO,腾讯独代)、《暗夜破晓》(3DMMORPG手游,腾讯独代)、《魔神英雄传》(日本知名动画公司SUNRISE官方授权的正版手游)等。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影