字节跳动全资收购有爱互娱,继续发力海外市场

4月13日,游戏公司有爱互娱CEO胡冰(Ace)发表了题为《用快乐创造快乐》的全员信,宣布有爱互娱“正式官宣加入字节跳动”。之前就有媒体报道了字节跳动入股有爱互娱的消息,持股比例为5.9%。而有消息称实际上朝夕光年在年初已完成对有爱互娱的全资收购。

在在全员信中,胡冰提到:“我们认为,游戏行业已经进入了大航海时代。未来的游戏一定不只是服务一个地区的玩家,而是要面向全球,服务全球玩家。这一点,也与朝夕光年的全球化思考非常契合。”

北京有爱互娱科技有限公司成立于2011年,有专注二次元RPG和策略品类,《红警OL》和《放置少女》是其旗下的主力产品。

其中,二次元放置类RPG手游《放置少女》2017年在日本市场上线后迅速取得成功,连续三年流水增长稳定。在Sensor Tower的2020年Q1榜单上,该游戏排在中国手游出海日本收入第二的位置。

有爱互娱在海外市场的运营经验或是推动朝夕光年这笔收购完成的主要原因,在3月份他们刚刚收购了同样在海外市场有亮眼成绩的沐瞳科技,这两次并购都将帮助朝夕光年进一步扩展自己在海外的战略版图。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影