让育儿更轻松 京东母婴发布了三大新品孵化计划

【TechWeb】4月12日消息,京东母婴今天正式对外推出“让育儿更轻松”的全新定位,希望与母婴行业的品牌和伙伴们一起,通过更专业更丰满的育儿知识、更放心更多元的商品选择、更贴心更可靠的服务保障为宝爸宝妈们提供更加放心、轻松的消费体验,与全球母婴品牌一起聚力共创、加速增长。

根据艾瑞咨询发布的《2021中国母婴市场消费趋势洞察》报告(以下简称“报告”)显示,截至2019年,中国母婴家庭规模达2.78亿。90、95后进阶为母婴人群主力军,占比近六成,本科及以上学历的高知父母占比更是达到整体的66%。他们崇尚科学养娃,更舍得给孩子花钱,有更强的消费力和更高的消费意愿,对产品的新趋势也更加关注,喜欢“尝鲜”,对功效更“精细化”的养娃产品需求较高。

报告显示,当下的父母们对母婴类产品的诉求表现为更加高端化、精细化和个性化。为此,针对新品类、新产品,京东母婴依托京东的新品成长体系启动三大计划:“新品雪球计划、新品45天养成计划、全域新计划”,将联合母婴品牌在新趋势品类和新品上进行合作共创,助力细分品类和新品牌成长。

多年的积累,让京东母婴沉淀了成熟的新品成长体系,持续助力新品类产品、新品牌和新品快速成长。面对新的消费人群和消费场景,京东母婴也将通过与品牌的共创共建,不断升级供应链,加强与用户的沟通,持续优化商品能力,为消费者提供更加丰富的消费选择。

与此同时,报告还指出,2020年,受新冠疫情影响,有88%的消费者更倾向于在线上购买母婴类产品,有73%的消费者将线上平台作为母婴产品的主要消费渠道,综合电商平台已成为消费者母婴购物的首选。线上线下的融合,全渠道的融合是零售的必然趋势,“人、货、场”的改变推动着行业运营思路和模式的转变,搭建多终端体系适配消费者体验需求,从用户服务和运营效率上来讲都势在必行。

为此,2021年,京东母婴将实现全渠道共建、共创、共赢作为战略目标,与品牌在渠道协同、商品协同和供应链协同方面进行更深入的合作。

具体来看,一方面,京东母婴通过母婴类垂直媒体、直播短视频矩阵、母婴门店以及线下连锁商超等共同组建了多端多面的全场景营销阵地,建立与用户的多方位链接,对用户数据深度分析和运用,实现精准营销和用户全生命周期管理。

另一方面,京东母婴通过物竞天择体系的技术支撑实现线下门店、商超体系等协同履约,为消费者提供更便捷的服务体验。2021年,京东母婴线下店预计开店1000家,母婴生活馆实行总部统一管理,而与步步高、花冠等连锁商超的战略合作将依托京东供应链优势,采用店中店+前置仓模式运营。

对于品牌商来说,京东母婴的一系列举措都将进一步提升运营效率、压缩成本。而对于消费者这边,京东母婴在品牌以及物流上的优势,也会让其享受到更优质的商品以及服务。未来,京东母婴将通过分享对用户需求的精准洞察,平台能力和供应链能力与品牌能力进行更好的匹配对接,助力整个行业加速成长。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影