北京移动回应“收43个月漫游费” :将优化服务流程杜绝侵犯客户权益行为

【TechWeb】4月12日消息,针对日前有媒体报道的仍收取用户漫游费一事,北京移动回应称,已于第一时间组织内部相关部门开展核查工作。

有媒体报道称,有消费者手机的套餐漫游费一直在默默收钱,长达43个月之久。

北京移动表示,在取消长漫业务前,公司曾推出“漫游优惠计划”,此业务旨为客户降低语音资费(含本地和漫游的语音费用)。新闻中描述的仍在收取的费用,即为该“漫游优惠计划”月费,并非长途漫游费。如果保留“漫游优惠计划”,北京移动将按语音资费最优原则进行计费;如果取消该业务,客户语音资费可能上升。因此北京移动通过公告,短信等手段,对全量已订购客户进行告知,通知客户可进行退订,由客户自行决定保留或取消。

北京移动还表示,将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。同时,优化服务流程和客户解释口径,杜绝侵犯客户利益行为的发生。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影