苹果推送iOS 15系统正式版:实况文本等功能上线

【TechWeb】9月21日消息,今天凌晨,苹果公司正式向全球用户推送了iOS 15正式版系统。根据官网的表述,iOS 15 满载各种新功能,让你在与人联系、保持专注、探索世界,以及使用高智能技术时,都能大大拓展手中 iPhone 的能力。

786429A4BB865D28465F11E0F0EC5F94

其中,有了“同播共享”,你可以直接在 FaceTime 通话中与对方一起看剧,一起听歌,一起共享你的屏幕。FaceTime 通话的体验会更自然。而在信息 app 中,查找和欣赏亲友们分享的精彩内容也更简单。

通过信息分享给你的链接、图片和其他内容,会显示在相应 app 全新的“与您共享”栏目中。你可以直接在 app 中作出回复,而不必返回信息 app。

通知功能换上了新外观,包括联系人照片和更大的 app 图标,识别起来更轻松。根据你设定的时间表,将每天接到的通知整合起来,方便你快速查阅。摘要会按优先级智能排序,将最相关的通知置于顶部。

实况文本功能,可智能地发掘出图像中丰富而实用的信息,只需轻点照片中高亮显示的文本,你就可以打电话、发邮件或查询路线。据悉,实况文本功能支持 7 种不同的语言:英语、中文、法语、意大利语、德语、葡萄牙语和西班牙语。

而聚焦功能针对你的联系人新增了丰富的搜索结果,让你能一览更多信息。你现在不仅能用聚焦来搜索照片,还能在实况文本的帮助下,搜索照片中的文字。

“回忆”带来引人入胜的互动式新界面,你可以在全新的“混搭回忆”中,为你的回忆影片进行个性化定制,营造出恰当的风格和氛围,并配上合适的歌。健康 app 经过更新,带来了与亲友共享数据的新方式、能评估跌倒风险的指标,以及帮你了解自己健康变化情况的趋势分析。

iOS 15 可让你更清楚了解各款 app 如何使用你的数据,帮你避免非自愿的数据采集,并让你更好地掌控自己愿意共享的内容。

另外,iCloud增加了新功能,包括隐藏邮件地址,以及更广泛的 HomeKit 安防摄像头支持。你可以利用即时随机生成的唯一电邮地址,将邮件转发到自己的个人邮箱。这样当你在网上填表或进行订阅时,便无需共享真实的电邮地址。隐藏邮件地址功能内置于邮件 app、Safari 浏览器和 iCloud 设置中。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影