零氪科技与华润医商达成合作 联合打造行业数字化医疗创新服务平台

【TechWeb】9月16日消息,日前,零氪科技与华润医药商业集团正式签署战略合作协议,双方将充分发挥各自在互联网医疗、数字化服务、医药健康产业的核心优势,坚持以患者为中心,在专病/罕见病数字化COE创新中心体系建设、肺癌一体化中心共建运营等诸多领域展开合作。

同时,零氪与华润医商围绕“互联网+医疗健康”的医疗改革促进政策,“站B向C”,共同为患者提供精准、高效的数字化健康管理服务等内容开展了交流研讨。

资料显示,华润医药商业集团有限公司是华润集团一级利润中心,主要从事医药商品营销、物流配送以及提供医药供应链解决方案服务。零氪科技作为一家数据驱动、AI赋能的医疗科技公司,长期专注于肿瘤、罕见病等重大疾病领域,开展基于精准生命科学解决方案的临床招募、真实世界研究、数据洞察等服务,以真实世界数据为驱动,以医学证据为支撑,加速临床研究,赋能药品上市后再开发;开展基于数字化重疾患者健康管理平台的互联网医院诊疗、线下服务中心照护和创新保险支付等全生命周期服务,以患者获益为中心,实现对重疾患者的精准、个性化管理和照护。

未来双方将积极抓住“互联网+医疗健康”发展机遇,在医药企业、医疗机构、医生及患者之间构建覆盖“互联网+医疗健康”全产业链的闭环,进一步合力打造传统医药行业和数字化服务相结合的创新患者服务模式,以更优质的医药健康服务全方位提升患者服务。

时下,如何利用终端渠道的影响力去服务更多患者,已经成为医疗行业共同的思考。近年来,随着带量采购、医保谈判、两票制、医药代表备案制等一系列政策的出台,行业内卷加剧也加速了医药企业数字化转型的进程。后疫情时代,国家对互联网医疗的政策支持更是一枚“催化剂”。如今,行业头部玩家们正跑步入场数字化,用信息技术、大数据和AI赋能自身。

零氪科技创始人、首席执行官张天泽表示:“随着国家医药分离和VBP带量采购政策的实施,院外终端开始获得更多服务患者的机会。如果能够把院外相对于三甲医院而言的终端更好与医生、医疗服务能力及零氪随访的百万肿瘤患者资源结合起来,将贡献给上游工业和创新药企一套非常有影响力的解决方案。华润医药商业集团正在构建影响医生和患者的站B向C的解决方案,在药品大量上市、终端越来越零散的情况下管理渠道,服务医生和患者,双方共同打造的将会是影响整个行业和产业的平台。”

同时,华润医药商业集团总经理穆宏表示:目前,医药行业正在从“资源竞争”转向“能力竞争”,华润医药商业集团也正着力从“做强供应链”、向“打通价值链”、“营造生态链”转型升级,坚持创新驱动、协同转化,积极延伸价值链,服务细分终端。零氪的业务非常具有前瞻性,未来,华润医药商业将通过与零氪建立平台化合作,为全国提供精准、高效、优质的医疗健康服务,通过数字化医疗的不断探索与创新以患者为中心打造全业态价值服务链。

零氪首席商业官郭安峰称:“以前医疗企业的梦想都是做‘大而全’,在如今医疗行业剧变的形式下,大家开始认识到合作共赢建立生态链的重要性。我们可以将华润医药商业在整个行业大面上的布局和零氪在复杂的肿瘤领域和数据能力上的纵深积累结合起来,在药企、医院、医生和患者之间搭建更好的通路。未来,零氪和华润医商还可以整合生态链上更多的优质企业,探索共建一套创新诊疗体系来为医生和患者服务,其中的价值非常大。”

另外,零氪执行副总裁郭彤博士指出:“医疗行业的商业化进入到了一个结构性的机会,大家都在转型。处于这样一个探索阶段,零氪和华润医商可以将各自的优势充分结合发挥。”郭彤表示,7年积累下,零氪的优势在于数据整合、结构化这样一套数字洞察和处理能力。这些被快速整合起来的数据能够通过分析挖掘,蜕变成为更有价值的信息,在之后帮助患者做出更好的决定。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影