全球芯片短缺将持续一段时间 慧荣科技预计会到2022年底

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,目前全球众多汽车厂商受到了汽车芯片供应紧张的影响,大众、福特、丰田、Stellantis等众多汽车大厂都有波及。

taijidianjingyuan_500

在代工商产能紧张,面临较大代工压力的情况下,汽车芯片供应紧张,可能会波及到其他领域,三星电子此前就曾表示,由于芯片代工商急于解决汽车芯片短缺问题,汽车芯片短缺对芯片代工商带来的冲击,可能就会扰乱用于智能手机的存储芯片订单,波及手机领域。

同时由于芯片制造过程复杂,芯片代工商扩大产能也需要时间,全球芯片供应紧张,在短期内也难以解决,可能还会持续一段时间。

芯片代工商联华电子的CFO在1月底就曾表示,他们的工厂已经满负荷运行,产能短期内难以增加,他们至少需要6个月才能把生产线准备好。

而英文媒体在最新的报道中提到,专注于NAND闪存主控芯片的慧荣科技,认为代工和封装产能方面的限制,可能导致全球芯片供应紧张的状况持续到2022年年底。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影