16天破300万套!这款维京题材的独立游戏让人肝到早晨、忘记陪男/女朋友……

《Valheim:英灵神殿》可谓是Steam平台近期最火的游戏,虽然仅上线抢先体验版,但多项数据喜人:

上线一周内销量破100万套,13天破200万套,16天破300万套;同时在线人数超50万,成为Steam平台同时在线人数峰值仅次于《PUBG》《CS:GO》《Dota 2》和《赛博朋克2077》的游戏。

来源:SteamDB

这款维京题材的探索生存游戏,是由程序生成的开放世界,有各种不同风景的地图,比如雪上、草原、林山……玩家扮演一名来到英灵神殿的战士,需要不断建造和战斗,通过强化自身打败各大Boss。

虽然该游戏主打开放世界和生存模式,但是设计中引入了相当指引的灵性乌鸦,对小白用户友好,而不是像其他生存游戏,更讲究用户自己探索。此外,《Valheim:英灵神殿》可以选择与朋友联机玩(2-10人模式),一起探索游戏世界,这为游戏增加了许多乐趣。

沙盒玩法和多人联机模式,让许多玩家不知不觉通宵肝到早晨;也有人调侃游戏太好玩,情人节玩了一天,女朋友跟他分手了……

 

 

无独有偶,在reddit上,也有玩家贴出了一则趣味对话图:

“所以你打算一整晚都玩《Valheim:英灵神殿》,不陪女朋友?”

“是的。”

而在该帖子下方,许多人却说情况正好相反:

“情况相反,我是女朋友,我一天玩15个小时”

“情况相反+1,一起玩”

“差不多同样是相反情况,我是妻子,我主动谈及玩游戏以及计划怎么玩。大多数早上起来,我说的第一件事就是这个事……”

令人惊讶的是,这款火爆游戏背后的开发商Iron Gate AB是一个仅5人的团队。Richard Svensson 2018年底开始独自制作该游戏,2019年中期Henrik Törnqvist加入,随后扩建成5人团队,同时与发行商Coffee Stain签订了代理发行协议。

虽然Coffee Stain是一家年轻的独立游戏发行商,但是在发行合作游戏方面经验颇丰,比如其发行的工厂模拟科幻游戏《Satisfactory》和多人合作科幻射击游戏《 Deep Rock Galactic》在Steam平台都有不错的口碑。

此外,Henrik特别指出《Valheim:英灵神殿》的灵感来源于《塞尔达传说:荒野之息》,其他灵感来源还有《上古卷轴5:天际》和《泰拉瑞亚》。

虽然有玩家反馈游戏后期体验不足,但是鉴于该游戏处于抢先体验阶段,仍在完善中,而且Iron Gate有明确计划,目前确认的是2021年会有4个更新计划。我们期待游戏后续表现。

参考资料:

1.https://www.vg247.com/2021/02/23/valheim-first-person-mod/

2.https://www.ign.com/articles/valheim-how-a-5-person-team-created-the-most-popular-game-on-steam

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影