全国各地中小学陆续开学 便利蜂学校周边早餐销量上涨近两成

【TechWeb】2月25日消息,从本周开始,全国各地中小学将陆续开学,全国少部分大专院校也将于3月初实施“错峰返校”方案。据便利蜂App近日发布的搜索数据显示,2月18日-2月22日期间,文具类用品的搜索环比今年1月同期有21%以上的增幅,并领先零食、日用品类相关产品的搜索增幅。

该搜索数据显示,从具体的产品品类看,中性笔、铅笔,橡皮和胶带,蜂质选藤蔓笔筒等,成为搜索排名靠前的几类商品。

根据公开信息,2月22日,上海、广州和深圳的各大中小学已正式开学;包括南京、苏州、昆山、无锡在内,江苏全省中小学也于2月21日返校,并于2月22日正式上课;北京和安徽的中小学则将于3月1日迎来开学季。

截止到2月22日上午的综合情况显示,上海、广州、深圳、南京和苏州学校周边便利蜂门店的豆浆、蒸包、馅饼和茶叶蛋等早餐类产品的销量环比2月21日上午,整体上涨了19%之多。

“我们会通过各地开学的时间,不断优化、调整我们商品的供应节奏。”便利蜂方面称,从当前看,线下门店会在早餐时间段,及时供应蒸包、茶叶蛋、豆浆等产品;下午放学的时间段,会增加面包、关东煮、牛奶类产品的供应。此外,在学校周边门店,便利蜂近一阶段会一定程度上加大文具类用品的订货量。

便利蜂方面还强调,全国中小学迎来开学季的同时,更要做好店内外的各项防疫措施。在店内做好消杀工作的同时,同样会增强防疫三件套(医用口罩、免水洗消毒液、酒精棉片)的供应,给中小学生和家长们提供保障。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影