SpaceX星际飞船原型SN10顺利完成首次静态点火测试

【TechWeb】2月25日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX旗下的星际飞船原型SN10已顺利完成首次静态点火测试。

SpaceX

据悉,静态点火测试是SpaceX一种常见的飞行前检测方法,是为其星际飞船原型进行试飞做准备。

外媒称,SpaceX的星际飞船原型SN10最早将于当地时间2月25日(周四)发射升空,在距地6英里(10公里)的高空进行飞行测试。

据悉,这将是SpaceX的星际飞船原型进行的第三次高空飞行测试。此前,该公司的星际飞船原型SN8和SN9曾在2020年12月份和今年2月2日相继进行过这样的飞行测试。但不幸的是,这两个星际飞船原型都在着陆时因撞击而发生爆炸。

外媒报道称,SpaceX对其星际飞船原型SN10进行了改进,这使得SN10成功着陆的几率翻了一番。根据马斯克的估计,现在成功的几率是60%左右。相比之下,在SN8发射期间,一位公司高管表示,成功的几率是三分之一。

SpaceX的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影