获中国证监会批复核准 返利网借壳登陆上交所主板

【TechWeb】2月25日消息,日前,ST昌九对外发布公告称,公司重大资产重组事项获得中国证监会批复核准。这意味着交易完成后,电商导购平台返利网将正式登陆上交所主板市场,上市公司实际控制人将由北京市国有文化资产监督管理办公室变更为葛永昌。

公告内容显示,通过本次交易,上市公司将持有中彦科技100%的股权。同时,通过本次交易,将上市公司原有增长乏力、未来发展前景不明的业务整体置出,同时将盈利能力较强、发展潜力较大的第三方导购平台相关业务资产注入上 市公司,实现上市公司主营业务的转型,改善公司的经营状况,增强公司的持续盈利能力和发展潜力,提高公司的资产质量和盈利能力,以实现上市公司股东的利益最大化。

数据显示,中彦科技2017年、2018年度、2019年和2020年1-6月,经审计的营业收入分别为9.34亿元、7.15亿元、6.11亿元和2.12亿元,净利润分别1.94亿元、1.5亿元、1.36亿元和6608.2万元。通过本次交易,上市公司盈利能力将得到大幅提升,有利于保护全体股东尤其是中小股东的利益,实现利益相关方共赢的局面。

另外,公告还指出,本次交易完成后,中彦科技将实现重组上市,与A股资本市场对接。在资本市场的帮助下,中彦科技在规范运作、融资渠道、品牌影响力、人才引进等方 面将不断优化改进,重点拓展内容产品制作能力、研发能力、市场开拓能力、品 牌建设能力等,有助于实现上市公司股东利益最大化。

4

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影