特斯拉涨势逆转好似城门失火 殃及中国电动汽车大亨损失百亿美元

最近几周随着特斯拉公司惊人涨势走向反面,原本搭乘隆隆·马斯克之东风而身价暴涨的中国电动汽车先驱们,也损失了约100亿美元的财富。

在美国上市的小鹏汽车从最近的高点重挫33%,而李想的理想汽车从1月初的峰值下降了27%。蔚来汽车从高峰到低谷下跌了22%。随着投机性资金涌入电动汽车板块,去年,小鹏汽车股价从IPO价格上涨逾三倍,理想汽车上涨逾两倍,而特斯拉以高达743%的涨幅领跑。

“电动汽车股票消化了长期时间框架内的大幅增长,这使其尤其容易受到情绪变化的影响,”86Research在上海的股票研究分析师Robert Cowell说。“竞争也可能是其中的一部分。从长远来看,只会有少数几个市场领导者。”

据彭博亿万富豪指数,三家公司创始人–何小鹏、李想和李斌–的财富总值,已经从1月高点下降约100亿美元。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影