外媒:受半导体供应紧张等因素影响 索尼PS5今年供货仍有压力

【TechWeb】2月24日消息,据国外媒体报道,索尼在去年6月份展示的采用双色“夹心”造型设计的新一代游戏主机PS5,已在去年11月份上市,市场需求强劲,但供应方面存在一定的问题。

suoniS5_500

外媒在今年年初的报道中表示,针对PS5供应不足的问题,索尼也在想办法扩大产能,他们将彻底停止生产PS4 Pro,并使用所有的生产资源来制造PS5。

但在最新的报道中,外媒表示,由于PS5有很高的市场需求,加上全球性半导体零部件供应紧张等因素影响,索尼在满足消费者对PS5的需求方面,仍会有压力。

外媒在报道中还提到,索尼互动娱乐CEO兼总裁Jim Ryan在接受采访时表示,PS5的市场需求超出了他们的预期,但由于供应链方面问题的复杂性,导致供应量略低于他们最初的预期。

Jim Ryan也表示,供应状况在今年的每个月都会有改善,供应链改善的步伐将在全年持续加快,在今年下半年,将会看到非常可观的状况。

不过,外媒在报道中也表示,Jim Ryan透露的这一信息,并不意味着在假日购物季,有充足的备货供每一个消费者购买。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影