欧洲央行:希望对稳定币在欧元区的发行拥有否决权

【TechWeb】2月24日消息,据国外媒体报道,欧洲中央银行向欧盟委员会递交了关于加密法规的正式意见。欧洲央行向欧盟议员表示,希望对Facebook的Diem等稳定币在欧元区的发行拥有否决权,并在监管中发挥更大作用。

欧洲央行在意见书中称:“当一种与资产相关的设计等同一个支付系统或计划时,对货币政策的实施以及对支付系统的平稳运行的评估应该属于欧洲央行的专属权限。”作为要求的一部分,欧洲央行敦促欧盟确保其裁决应该对欧元区所有国家当局具有约束力。根据欧洲央行的规定,稳定币发行商必须遵守与银行和其他主流金融机构相同的流动性要求。

如果欧盟授予欧洲央行否决权,那么有些私人稳币即使已经获得了国家监管机构批准,如Facebook的Diem,其发行者也可能会面临更多的监管障碍。

另外,在数字欧元的问题上,欧洲央行透露,计划在4年内推出数字欧元。并且,欧洲央行开发的任何数字欧元都将免受现行欧盟数字货币法律的约束。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影