中国手游占据美区20%的市场份额 成美最大手游进口国

2月24日消息:据SensorTower商店情报数据显示,2020年Q4美国手游在AppStore和GooglePlay的总收入超过58亿美元。

640-1-4-1024x685.jpeg

图片来自 SensorTower

SensorTower数据显示,其中21款中国手游产品入围美区畅销榜Top100,吸金近7. 8 亿美元,拿下20%的市场份额;在入围游戏数量和市场份额方面,均仅次于美国厂商。TOP100中共有31款游戏来自美国厂商 (包括收购的海外工作室),占 TOP100总收入的30.6%,中国成为美国手游市场最大的进口国。

640-4-1-1024x685.jpeg

图片来自 SensorTower

其中2020年Q4米哈游《原神》在美国 App Store 和 Google Play 吸金超过1亿美元,登顶国产手游收入榜。11月中旬上市的 Magic Tavern《Project Makeover》以2100万美元跻身第16名,成为榜单中唯一的新面孔。莉莉丝《剑与远征》、龙创悦动《帝国纪元》(Rise of Empires) 和江娱互动《口袋奇兵》环比增长均超过50%。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影