BlackBerry发布QNX Hypervisor 2.2版 更节省成本

【TechWeb】2月24日消息, BlackBerry 近日正式发布了最新版本的实时嵌入式管理程序产品—— QNX Hypervisor 2.2。

据介绍,利用QNX Hypervisor 2.2,设计的灵活性和可扩展性可得到最大化,制造商和其他嵌入式系统供应商得以将具有混合关键性和不同运行环境的多个系统整合到同一硬件平台上。这有助于降低从轨道和机器人控制器,到车辆数字驾驶舱和电池管理 ECU的各种嵌入式系统的初始开发成本和长期拥有成本。

基于QNX Neutrino 实时操作系统(RTOS)7.1,QNX Hypervisor 2.2 支持用于中断控制的最新芯片增强功能、可伸缩矢量扩展(SVE)和加密技术和安全强化功能。同时,新版本也为用户提供了其他功能,比如在访客发起前快速启动关键系统服务,以及基于优先级的硬件资源和设备共享。与以往 QNX Hypervisor 版本一样,QNX Hypervisor 2.2 同样添加了信息熵源,并提供丰富的VIRTIO 共享设备支持。

QNX Hypervisor 2.2 为开发团队提供了一个强健可靠的虚拟机管理程序域,帮助开发团队得以在此运行 Android 和 Linux 发行版。此外,QNX Hypervisor 2.2还可以进行扩展,以便系统架构师选择在虚拟机中运行软件,或是与主机域中的虚拟机共同运行软件。这种灵活性使开发人员能够在不影响功能和性能的情况下,降低系统复杂性并将 Android 和 Linux 添加到 SoC 中。值得注意的是,任务关键型应用可以根据优先级调度与Android共享主机域服务(后端),从而精确控制访客的行为。因而,与BlackBerry所有QNX Hypervisor产品版本一样,系统架构师不仅可以通过QNX Momentics 工具组件完全控制访客和设备的分离和隔离,还能深入了解管理程序的运行情况。

BlackBerry QNX 产品与战略副总裁 Grant Courville 表示:“BlackBerry  QNX 在为各行各业提供关键任务嵌入式系统领域积累了数十年的经验。随着 QNX Hypervisor 2.2的发布,我们将继续与芯片和共享设备标准,比如 VIRTIO的发展保持同步。这样,嵌入式软件架构师和开发人员可以继续借助我们安全可靠的基础管理程序软件来实现系统整合。”

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影