去哪儿:就地过年新趋势下,“酒店过年”成85后95后除夕选择

1月25日讯,据去哪儿数据显示,在就地过年的新趋势下,“酒店过年”成为许多85后、95后的除夕选择,多地酒店除夕预订量创近年新高。

今年多地发出“就地过年”倡议,很多有出行计划的旅客转而准备原地过年。据交通运输部预测,预计2021年全国春运期间发送旅客17亿人次左右,日均4000万人次,比2019年下降四成多,比2020年增加一成多。

受此影响,去哪儿平台今年春运期间大交通产品(火车、机票)预订量并未出现上涨情况。除夕当天,多个往年一票难求的机票、火车票不仅还有大量余票,个别航班甚至还有较低折扣。

而除夕住酒店、吃年夜饭成为许多85后、90后的选择。据去哪儿数据显示,今年除夕酒店预订量较2019年同期增长30%,上海、广州、成都、深圳、重庆成为除夕酒店预订量最高的几个城市。据去哪儿数据显示,在除夕酒店的预订中,市区内五星级酒店预订占比超过8成,而在2月14日(大年初三)前后,周边的网红酒店、高星酒店成为主要预订主力。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影