2020年度5G云游戏产业年会召开,游戏陀螺荣获最佳传播平台奖

1月20日,由中国信通院、5G云游戏产业联盟主办的2020年5G云游戏产业年会暨第一届“登云奖”颁奖典礼在北京泰富酒店举行。

本届年会以“聚力、铸梦、开拓、创新”为主题,并设立了首届“登云奖”。该奖项寓意“步月登云”,希望5G云游戏产业发展脚踏实地,志存高远,旨在表彰在5G云游戏领域深耕远见稳进的优秀企业、人物及产品。

据举办方介绍,本届“登云奖”评选共收到来自5G云游戏产业联盟87家企业的申请,覆盖产品和服务类、企业类、个人类总计230余项。经过专家评审意见汇总,最终共产生120项“登云奖”奖项,其中产品和服务类35项,企业类25项,个人类60项。同时产生66项“登云奖提名奖项”。

在本届“登云奖”评选中,游戏陀螺荣获“最佳传播平台奖”。游戏陀螺是国内知名游戏媒体之一,专注于行业的深度报道、热点分析及海内外游戏产品拆解。公司坚持以“泛游戏”产业链为主,为游戏创业者服务,报道内容涉及移动游戏,PC/主机游戏、H5游戏,云游戏、电视游戏、AR/VR游戏,智能硬件和第三方服务等游戏相关领域。

在近几年的云游戏发展历程中,游戏陀螺一直以观察者和参与者的身份持续跟踪关注云游戏的发展,不断地以文章、视频等多元化方式在官网、公众号及流媒体平台传递云游戏相关资讯及企业动态,助力云游戏更快地推广和普及。目前,游戏陀螺报道内容涉及5G新基建、云游戏生态、上下游企业等。

具体包括:

①持续报道政府对5G新基建、新应用、新消费等新政策;

②跟踪云游戏上、中、下游企业端动态,并与之保持联动,曾报道和走访了移动、电信、联通、金山云、华为云、腾讯、网易等云游戏产业生态链端企业;

③积极参与5G产业联盟活动,并跟进相关行业报告;

④在云游戏发展初期便建立云游戏从业者社群,为云游戏从业者搭建沟通互动的平台,希望以此促进行业发展。

未来,随着云游戏行业发展的成熟,游戏陀螺还将继续深耕,挖掘云游戏领域更多的可能,后续计划包括举办云游戏相关沙龙活动,跟进一二级云游戏市场投融资等。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影