广汽埃安总经理古惠南:8分钟快充也不光是电池的问题 ,跟充电桩有关

【TechWeb】1月17日,广汽埃安总经理古惠南今日在电动车百人会线上论坛表示:“欧阳明高的话,大家要注意,不要理解偏了。他说又要这个又要那个,还要便宜,这肯定做不到。8分钟快充也不光是电池的问题,也跟充电桩有关。不要把技术问题和推广运营的问题混为一谈。”

这段隔空喊话源自中科院院士欧阳明高对广汽埃安石墨烯电池的观点:“如果有人说,(广汽埃安)既能跑1000公里,又能几分钟充完电,而且还特别的安全,成本还非常低。大家不用相信,因为这是不可能的。”

1月15日,广汽埃安即将发布全新的动力电池科技,其研发的石墨烯基超级快充电池即将在2021年量产搭载,这款电池拥有超级快充、超长续航以及超级安全的特性。据广汽埃安介绍,搭载石墨烯基超级快充电池的NEDC续航里程可能接近1000km,可以在8分钟内完成80%的充电。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影