美国要求特斯拉召回15.8万辆汽车:因中控屏失灵问题

据报道,周三,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA) 要求特斯拉公司召回15.8万辆Model S和Model X汽车,原因是媒体控制单元(MCU)存在故障,可能导致触摸屏显示器无法工作,从而带来安全风险。

NHTSA表示,他们已经告知特斯拉,此前其他车企已经因为类似的安全问题发起了多次召回,该机构还给特斯拉发送了之前召回车辆的详细名录。

该机构表示,触摸屏故障会带来重大安全问题,包括后视/倒车摄像头图像丢失。该机构称,其他汽车制造商此前一共因为类似问题发起过9次召回。

该机构称,触摸屏失灵的特斯拉车辆可能会导致Autopilot驾驶辅助系统和转向灯功能受到影响,因为与这些车辆功能相关的声音报时、驾驶员感应和警报可能也会失灵。该机构补充说,Autopilot等系统相关的警报失灵“会增加发生车祸的风险,因为驾驶员可能不知道系统已经出现故障”。

触控屏失灵还会导致驾驶员无法使用挡风玻璃除雾和

除霜系统,在恶劣天气条件下可能会降低驾驶员的能见度,增加事故风险。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影