LG Display坡州工厂周三下午发生危险化学品泄漏事故 导致7人受伤

【TechWeb】1月14日消息,据国外媒体报道, LG Display旗下在韩国的一座工厂周三下午发生危险化学品泄漏事故,泄漏在发生约25分钟后被封堵,导致7人受伤送医。

lejin_500

从外媒的报道来看,发生危险化学品泄漏事故的,是LG Display位于京畿道坡州市的工厂,在首尔北部55公里。

当地消防部门表示,泄漏事故发生在当地时间周三下午约2:20,持续了约25分钟,当地消防部门已经封堵了泄漏。

LG Display坡州工厂此次泄漏的化学物质,被认为是四甲基氢氧化铵(TMAH),这是一种用于芯片制造过程中的无色溶剂,对人有剧毒。当地消防部门认为泄漏是管道连接时开始的,泄漏的四甲基氢氧化铵预计有300升。

LG Display的这一起危险化学品泄漏事故,导致7人受伤送医,当地消防部门表示,其中两人在泄漏事故发生后倒地,接受了心肺复苏。

对于危险化学品泄漏事故,LG Display已发表了致歉声明,承诺将权全力配合相关部门,调查泄漏事故发生的原因。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影