美司法部反垄断主管:拜登政府将继续推进对科技公司的反垄断调查

1月14日上午消息,据报道,特朗普政府即将卸任的竞争事务主管马坎·德尔拉西姆(Makan Delrahim),拜登政府会继续推进联邦政府对美国科技公司的反垄断调查。

这位司法部的反垄断主管称,监管机构对科技行业的审查,对于保护数字市场上的竞争至关重要。德莱西姆说,他预期拜登政府司法部门中的负责调查科技平台的律师将会继续推进他们的工作。

德莱西姆说:“在那些具有网络效应,导致赢家通吃的市场中,你需要确保其中有持续的竞争,持续的创新。”司法部、联邦贸易委员会和国会“展开仔细地调查是完全正确的”。

拜登政府将接手司法部针对谷歌提起的垄断诉讼案。该司法部诉谷歌一案于10月份提交。诉讼指控谷歌滥用其在互联网搜索领域的主导地位,违反了反垄断法。

更多诉讼可能正在准备中。据先前的报道,司法部也正在调查苹果的App Store。Facebook在2019年时披露称,除了联邦贸易委员会之外,司法部也在调查该公司。联邦贸易委员会也在去年12月起诉Facebook。

自行要求从谷歌调查中回避的德莱西姆称,考虑到解决反垄断诉讼需要的时间,国会应该考虑对科技公司采取新的法规。据悉,司法部诉谷歌一案或将到2023年才能开始审理。

德莱西姆说:“国会应该研究一下,是不是还有其他途径可以解决这个问题,而不是依赖现有的漫长的诉讼程序。”

司法部对谷歌、Facebook和苹果的调查源于2019年,该部门对科技平台的一项调查。该调查旨在确定,这些科技平台是否损害数字市场的竞争。

德莱西姆将于1月19日正式离职。未来,他计划去法学院任教,但拒绝提前披露更具体的信息。

接下来,调查科技公司的任务或将交到梅里克·加兰德(Merrick Garlan)手中。加兰德是华盛顿州的美国上诉法院法官,拜登也有意提名他为司法部长。加兰德曾就职于司法部,具有丰富的反垄断经验。拜登尚未正式宣布接下来将由谁接管司法部的反垄断主管。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影