搞趣网:B站小姐姐能被睡事件宣判 脉脉因商业诋毁陪偿30万

有网友在职场APP脉脉上面匿名发布消息,称B站的小姐姐可以被潜规则,针对这一事件B站关联公司向脉脉发起了诉讼,目前这一案件正式宣判。

1610528973_657665.jpg

据判决文书显示,宽娱公司发现在脉脉平台上,有名为“哔哩哔哩员工”的帐号发布“B站,能睡小姐姐。我睡了四个”等涉案评论,损害了宽娱公司的商业信誉和企业形象,构成不正当竞争,遂对淘友公司进行起诉。

经北京市海淀区人民法院审理认定,淘友公司无正当理由拒不提交发布评论者用户信息,可以推定宽娱公司主张涉案评论系淘友公司发布之主张成立。淘友公司发布涉案评论的行为,构成商业诋毁。

1610528918_126967.jpg

最终海淀区人民法院判决,淘友公司赔偿原告经济损失20万元及合理费用10万元,并发布相关声明以消除影响。

关于脉脉,最近也是屡上热门,拼多多员工事件当中,因为匿名信息被扒出,而深陷信息安全的舆论风波。据了解,脉脉匿名版块先前存在谣言侮辱诽谤他人,侵犯他人名誉、隐私等合法权益的问题,被关停了。但后续又新增了一个有带ID展示的匿名职言功能。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影