BlackBerry QNX为北汽ARCFOX αT提供数字驾驶舱系统部分功能

【TechWeb】10月21日消息, BlackBerry今日宣布BlackBerry QNX技术将为全新高端智能纯电SUV  ARCFOX αT中的数字驾驶舱系统赋能。在ARCFOX αT的数字驾驶舱系统中,全数字仪表、中控触屏、空调屏以及抬头显示均基于 QNX Hypervisor打造。

1

ARCFOX是北汽新能源旗下高端智能新能源汽车品牌,旗下全新纯电动中型SUV——αT将于10月24日正式上市,预售价区间为25.00-33.00万元。

QNX Hypervisor是全球首款通过ISO 26262 ASIL D安全认证的商用嵌入式hypervisor,它能够提供QNX Neutrino 实时操作系统(RTOS)的可靠性能,同时允许多个操作系统安全地共存于同一片上系统(SoC)。开发人员可以借助QNX Hypervisor将安全关键型系统(例如主控制单元)与非安全关键型系统(例如信息娱乐)进行分区和隔离,即使其他组件出现故障时,仍能保证关键系统处于隔离状态并继续运行。

据悉,截至目前全球超过1.75亿辆行驶中的汽车已将BlackBerry QNX软件应用于他们的高级驾驶辅助系统(ADAS)、数字仪表板、互联模块、免提系统与信息娱乐系统中。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影