首片国产 6 英寸碳化硅晶圆产品于上海发布

10 月 17 日消息 根据东方卫视的报道,首片国产 6 英寸碳化硅 MOSFET(金属氧化物场效应晶体管)晶圆于 10 月 16 日在上海正式发布。

20201017_162333_311

据介绍,国产 6 英寸碳化硅 MOSFET 晶圆,基于碳化硅(第三代半导体材料)制成,用于新能源车、光伏发电等新能源产业。

上海瞻芯电子创始人兼总经理张永熙表示:“如果用了碳化硅 MOSFET(金属氧化物场效应晶体管)新能源汽车作电驱动的话,续航里程可以有 5% 到 10% 的提升;比如说用了碳化硅工艺器件的光伏逆变器的话,效率也可以非常大的提升尤其在能耗上面降低 50% 。”

20201017_162952_576

IT之家了解到,上海瞻芯电子科技有限公司是一家聚焦于碳化硅(SiC)半导体领域的高科技芯片公司,2017年成立于上海自贸区临港新片区。官方表示,经过三年的深度研发和极力攻关,瞻芯电子成为中国第一家掌握6英寸SiC MOSFET和SBD工艺,以及SiC MOSFET驱动芯片的公司。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi