沃尔沃第三季度净销售额为769亿瑞典克朗 同比下降22%

【TechWeb】10月16日消息,据国外媒体报道,今日,瑞典汽车制造商沃尔沃公布了2020年第三季度财报。财报显示,第三季度,该公司的净销售额为769亿瑞典克朗,与上年同期的987.2亿瑞典克朗相比,同比下降22%。

沃尔沃

第三季度,该公司的营业利润为75.08亿瑞典克朗,低于上年同期的108.85亿瑞典克朗;调整后的营业利润为72.17亿瑞典克朗,低于上年同期的108.85亿瑞典克朗。

沃尔沃表示,第三季度,该公司的净利润下降至57.2亿瑞典克朗,而去年同期为74.5亿瑞典克朗;每股收益为2.81瑞典克朗。

目前,沃尔沃正在推进电动汽车的发展。该公司计划,在未来五年内,每年推出一款全电动汽车。

此前,该公司曾表示,到2025年,它销售的一半汽车将是全电动汽车,并预计届时来自于电动汽车的利润率将与使用内燃机的汽车相当。

去年2月底,沃尔沃旗下的高性能豪车品牌Polestar在线上推出纯电动汽车Polestar 2,这款车是沃尔沃承诺推出的五款纯电动汽车中的首款电动汽车。去年12月份,沃尔沃表示,Polestar 2已经在中国开始试生产,预计2020年交付。

今年6月份,沃尔沃曾与Alphabet旗下的自动驾驶部门Waymo宣布,Waymo成为沃尔沃L4级自动驾驶全球独家合作伙伴。

这项协议意味着,沃尔沃将把Waymo的自动驾驶技术整合到其未来将部署的自动驾驶电动出租车车队中,这将使得沃尔沃与特斯拉在开发自动驾驶出租车车队的竞赛中展开直接竞争。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi