旭升股份拟投资设立子公司和升铝瓶 认缴出资2580万元

【TechWeb】9月15日消息,特斯拉供应商宁波旭升汽车技术股份有限公司(以下简称“旭升股份”)发布公告称,该公司拟投资设立宁波和升铝瓶技术有限公司(以下简称“和升铝瓶”)。

3

和升铝瓶的注册资本为3000万元,其中旭升股份以货币方式认缴出资2580万元,占注册资本的86%;姚曙光以货币方式认缴出资240万元,占注册资本的8%;陈永芳以货币方式认缴出资180万元,占注册资本的6%。

该公司表示,它本次对外投资拟切入铝制金属包装领域,主要是基于以下三方面的原因:(一)铝制金属包装凭借其在环保节能性、空间利用性等方面的显著优势,具有广泛的下游应用领域,适用于食品饮料、化工、消防、药品、汽车及汽车氢能源等行业,市场容量巨大;(二)本次新设立公司以设计、生产和销售铝瓶为主,采用铝冲挤压工艺,公司在铝制品加工领域多年,具备工艺技术优势;(三)外部股东引入丰富的市场资源,助力新公司快速做大做强。

该公司表示,本次设立控股子公司是公司铝制工业类产品的拓展,公司采取与外部股东合作的方式,充分利用技术及市场优势,培育公司新的盈利增长点,有利于提升公司的可持续发展能力,符合公司整体发展规划。本次投资短期内不会对公司的财务状况和经营成果产生重大影响。

旭升股份是特斯拉的电池保护壳、变速箱箱体、底盘、车身零部件供应商。该公司从2013年开始与特斯拉合作,2014年与特斯拉达成全面合作,从供应个别零部件起步,全面发展到供应传动系统、悬挂系统、电池系统等核心系统零部件,并进一步将零件组装为油泵等总成部件,延伸了公司产业链,建立了同步研发、共同成长的牢固合作关系。

该公司的2020年半年度业绩报告显示,2020年上半年,该公司归属于上市公司股东的净利润约为1.41亿元,同比增长65.97%,营业收入约为6.64亿元,同比增长32.06%。

该公司表示,报告期内,公司经营业绩逆势增长,主要受益于特斯拉等多个客户需求增加所致。

该公司是特斯拉的全球供应商,特斯拉是该公司的第一大客户。该公司近三年的财报显示,2017年至2019年,该公司对特斯拉的销售收入依次为4.13亿元、6.69亿元、5.89亿元,占该公司主营业务的56.46%、61.51%和54.08%。

2020年上半年,鉴于特斯拉上海工厂Model 3及美国工厂Model Y的量产,公司对特斯拉销售额3.26亿元,同比增长25.14%。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi