上汽集团计划在2025年前推出至少10款燃料电池整车

【TechWeb】9月15日消息,据国外媒体报道,上汽集团日前公布了该公司“氢战略”,计划在2025年前推出至少10款燃料电池整车产品。

上汽大通MAXUS EUNIQ 7(图片来自上汽官网)

上汽大通MAXUS EUNIQ 7(图片来自上汽官网)

上汽集团日前发布了燃料电池汽车上汽大通MAXUS EUNIQ 7,搭载了上汽最新自主开发的第三代燃料电池系统。

上汽集团表示,将结合用户使用场景,推动新一代自主燃料电池技术在重卡、轻卡、大巴等商用车产品的批量化应用,并适时推出全新的燃料电池乘用车产品。

上汽表示氢能作为二次能源,具有零碳、高效、能源互联媒介、可储存、安全可控等显著优势,可在交通、工业和建筑等诸多领域推广应用。使用氢作为“燃料”的燃料电池汽车,则具有无污染、高效率、载重高、加注快和续航长等显著优势。

上汽集团表示,计划在2025年前,推出至少十款燃料电池整车产品,旗下捷氢科技达到百亿级市值,建立起千人以上燃料电池研发运营团队,形成万辆级燃料电池整车产销规模,市场占有率在10% 以上。到2025年,上汽自主开发的燃料电池系统将实现累计销量超过3万台套。

今天收盘,上汽集团(SH:600104)股价上涨1.24%至19.67元,总市值约2298.14亿元。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi