马斯克披露殖民火星时间表:2024年送人上去 2050年建城市

【TechWeb】9月14日消息,据国外媒体报道,近日,美国太空探索技术公司SpaceX的首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)披露了殖民火星的时间表。

SpaceX

他透露,计划在2024年将人类送上火星,并计划在2050年建成一个自给自足的火星城市。

既然SpaceX已经实现了载人航天飞行,而且如果一切按计划进行的话,它应该能获得定期飞往空间站的认证,那么马斯克将把目光转向火星。因此,他将把该公司的重点放在星际飞船的开发上。

该公司的星际飞船是人类历史上最大规模的载人飞船,可以乘坐一百人,它将是马斯克实现人类定居火星这一宏大目标的关键运输工具。与“猎鹰9号”火箭一样,星际飞船未来也能够重复利用多次飞行。

马斯克的目标是,在2022年之前执行火星货运任务,并在2024年之前执行载人火星任务。今年7月份,火星协会创始人罗伯特·祖布林(Robert Zubrin)曾表示,SpaceX将与美国宇航局(NASA)合作在2030年之前将人类送上火星。

此前,马斯克透露,SpaceX计划在未来10年内在德克萨斯州南部的一个工厂建造1000艘星际飞船。他估计,把100万人送到火星需要大约9年时间。

最终,SpaceX的目标是每年发射1000次飞往火星的星际飞船航班,即平均每天3次,每次旅行都会有100名乘客前往火星,成为火星大都市的公民。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi