搞趣网:除了LOL手游,王者荣耀还有哪个对手?腾讯开测《宝可梦:大集结》

《王者荣耀》从来就不缺乏对手,曾经的《虚荣》,现在的《决战!平安京》《英魂之刃口袋版》等等。高处不胜寒,没有对手的人生自然是寂寞的。除了外面众多的竞争对手外,腾讯其实也在内部帮《王者荣耀》树立了一些“竞争对手”,比如万众期待的《英雄联盟手游》,以及前几个月腾讯和任天堂宣布将推出的《宝可梦:大集结》。现在,这款传说中和《王者荣耀》有某种说不清道不明关系的《宝可梦:大集结》终于即将开测了。

9月14日,腾讯游戏发布了《宝可梦:大集结》的测试调查问卷,希望通过这份调查问卷来挑选一部分玩家参与游戏的体验。

在今年6月底的时候,任天堂在宝可梦新作发布会上,正式亮相了这款游戏。《宝可梦:大集结》由GameFreak和腾讯天美工作室共同开发。过往的宝可梦题材游戏虽然不少,但MOBA玩法基本上是头一回。考虑到宝可梦的数量,《宝可梦:大集结》其实还是非常值得期待的。

在今天公布的这份调查问卷里,腾讯并没有透露出比较明显的游戏相关信息,基本上就是在摸排有意向玩家对宝可梦这个IP,以及MOBA这种玩法的认同感。比如对宝可梦作品的熟知程度,玩宝可梦系列游戏的频率,玩《王者荣耀》游戏的基本情况等等。

当然了,这份《宝可梦:大集结》测试玩家的调查问卷,能被官方选中的,未必就是那些把答案都往最好答案说的玩家。一款新游的推出,肯定要去寻求不同层次玩家的意见。

结合前不久网上曝光的《宝可梦:大集结》最新消息来看,只能说《宝可梦:大集结》的完成度应该是比较高的了,除了本次测试外,接下来应该会有更频繁的测试上线。

从目前来看,《宝可梦:大集结》其实是可以当成宝可梦版的《王者荣耀》来看待的,当然在细节地方,还是会有不少的区别。比如《王者荣耀》的氪金系统很大程度上是在英雄的皮肤上,不过《宝可梦:大集结》的皮肤从网上流传出来的小道消息来看,似乎主要是集中在冒险家们身上,比如小智、朗日、Chase等人。而且皮肤内容可比《王者荣耀》细化多了,比如帽子、鞋子、袜子等。这样一来的话,《宝可梦:大集结》的皮肤应该可以更加富有个性化吧?目前尚不清楚宝可梦们会不会有皮肤系统,毕竟如果只是冒险家拥有皮肤,那皮肤的重要性真的要降低一个档次了,毕竟从已知的情况上看,冒险家出场的机会并不多,而这款游戏的主角们又是形态各异的宝可梦们。

《宝可梦:大集结》的很多功能,从爆料上看,都可以在《王者荣耀》中找到,比如段位排行榜、人机练习,甚至连通行证系统都有。如果这些小道消息属实的话,那么对《王者荣耀》的玩家们来说,还是可以降低不少上手难度的。

能不能被选中参与这次的《宝可梦:大集结》测试,只能说看人品了。以此推算的话,乐观估计,《宝可梦:大集结》上线时间,快的话2021年应该就差不多了。

那么问题也来了,《宝可梦:大集结》的到来,会对《王者荣耀》产生多大的冲击呢?

虽然很多人觉得自己朋友圈关于《王者荣耀》的新闻,没有前两年多,但根据官方披露的数据显示,2020年第一季度《王者荣耀》新增用户较上年同期增长22%,其中三月份新增用户较去年同期增长了64%!过年时,《王者荣耀》的日活直接超过了9000万。

另一方面,《王者荣耀》海外版本《Arena of Valor》的表现,相比较之下,却很差强人意。一方面是游戏和各种大IP联动寻求不同领域的玩家数量,比如和《刀剑神域》联动,引入了桐人和亚丝娜等,另一方面则是游戏在部分国家地区的人气一直不见大的增长。

反过来再看《宝可梦:大集结》,在全球IP价值排行里,宝可梦IP高居榜首,从游戏到动漫、周边等领域,整个《宝可梦:大集结》的IP价值已经将近1000亿美元。虽然宝可梦系列在国内的影响力看起来并不算特别过火,但对很多80、90的网友来说,宝可梦所扮演的角色,却如同初恋般令人难以忘怀。而其在海外的影响力,远不是国内的特殊情况所比拟的。

《王者荣耀》就像是只凶猛的地头蛇,而《宝可梦:大集结》又像是条不可小觑的过江龙一样,但一正一反之一下,其实也很难说《宝可梦:大集结》会给《王者荣耀》带去很大的冲击。再加上《英雄联盟手游》,也许我们很快会看到一场三国鼎立的大戏了。

所以,你们看好《宝可梦:大集结》吗?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi