外媒:中国监管机构正在研究是否对支付宝和微信支付展开反垄断调查

7 月 31 日消息 据外媒报道,知情人士透露,中国监管机构正在研究是否对支付宝和微信支付展开反垄断调查。

知情人士表示,一个多月以来,国务院反垄断委员会一直在收集关于阿里巴巴集团旗下支付宝和腾讯控股有限公司旗下微信支付的信息。消息人士表示,反垄断委员会尚未就是否进行调查做出决定,也不清楚何时会做出决定。一位消息人士表示,委员会 “非常认真”地对待央行给出的建议。

据21世纪经济报道,支付宝和微信支付相关人士均表示尚不清楚该消息。

20200731161100_5980

IT之家了解到,第三方数据显示,在今年一季度,中国第三方支付平台中支付宝占有 48.44% 的市场份额,位居第一;其次腾讯(微信支付)、银联、快钱支付依次占有 33.59%、7.19%、6.1% 的份额。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi