今年二季度亚马逊云计算业务营收是谷歌的三倍多

【TechWeb】7月31日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,亚马逊和谷歌母公司Alphabet都公布了截至6月30日的2020年第二季度财报。财报显示,第二季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。

亚马逊

亚马逊的财报显示,今年第二季度,亚马逊云服务(AWS)的营收为108.1亿美元,同比增长29%;营业利润为33.57亿美元,同比大增58%,占据该公司58亿元总营业利润的57.88%,贡献了该公司过半的营业利润。

而谷歌母公司Alphabet的财报显示,该季度,谷歌云(包括谷歌云平台(GCP)和G Suite)的营收为30.07亿美元,与去年同期的21亿美元相比,同比增长43%,这一增长率低于第一季度52%的增长率。

通过两家公司公布的财报可以得出,今年二季度,亚马逊的云计算业务营收是谷歌的三倍多。

在公共云市场,谷歌云真正的竞争对手是亚马逊的AWS和微软的Azure。谷歌为谷歌云设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi