搞趣网:网易暴雪联合警方打击魔兽怀旧服外挂工作室

最近网易暴雪联合公安机关,针对游戏内制作、售卖外挂和不法工作室团队进行了首次大规模打击,抓捕犯罪嫌疑人26人,涉案资金达上千万。

工作室一直是困扰《魔兽世界》的一个重大问题。不法分子利用部分玩家的投机心理,通过大规模部署金币账号、打工账号等形式,借助外挂在游戏中创造收益并以此牟取暴利,严重破坏了公平公正的游戏环境,对普通玩家的游戏体验造成了极其恶劣的影响。

网易暴雪运营团队一直对《魔兽世界》怀旧服中的工作室保持着极高的关注度。自怀旧服上线以来,已先后处罚封停了数十万个违规账号。而在此次针对工作室的大规模打击中,官方运营团队配合公安机关,利用掌握的信息,成功锁定了一伙资金规模达上千万的不法工作室。同时还顺藤摸瓜,获取了上游外挂制作、售卖团队的相关信息,进而实现了对整个黑色产业链条的全面打击。

此次涉案的外挂制作团队规模庞大。该团队早期通过售卖德国进口EWT魔兽外挂聚拢资金;而后开始尝试开发制作ATP外挂,并将其售卖给个人和工作,从中赚取巨额非法利润。此次的联合抓捕行动,不单单打击了下游的游戏工作室,也对上游的不法源头做了肃清处理,对于净化网络环境,保障网络虚拟财产意义非凡。

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影