纽约一名Uber司机被乘客感染 不幸去世

北京时间3月26日晚间消息,据外媒报道,Uber在纽约的一名司机被乘客感染新冠病毒,不幸于当地时间周二早上去世。

这名司机名叫“阿尼尔·苏巴”(Anil Subba),今年40多岁,是一位尼泊尔移民,住在纽约皇后区(Queens),和妻子育有三个孩子。

据他的堂兄说,苏巴在3月的第一周从纽约肯尼迪机场接走了一名生病(新冠病毒)的乘客。这段经历让他非常害怕,以至于他不敢再继续为Uber开车。

但遗憾的是为时已晚,他后来出现了新冠病毒症状,大约在两周前住进了医院。随着病情的恶化,他不得不接上呼吸机。两天后,也就是本周二的早上,苏巴去世了。

对此,Uber CEO达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)在一份电子邮件声明中表示:“我对这个消息深感悲痛。我们的心与苏巴的亲人,以及在这前所未有的时刻遭受痛苦的每一个人联系在一起。”

该事件突显了Uber和Lyft司机的危险处境。他们的工作包括每天接送许多乘客,其中一些人可能是新冠病毒的携带者。而作为独立合同工,他们没有带薪病假或医疗保险。

为了降低新冠病毒的传播,Uber上周二曾宣布,已暂停在美国和加拿大提供拼车服务。但除了拼车服务,Uber提供的普通网约车服务,以及外卖服务Uber Eats将继续正常提供。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi