macOS Catalina 10.15邮件出错:数据同步丢失

10月14日早间消息,苹果正式推送了macOS Catalina 10.15.1更新的第一个Beta测试版本。而EagleFiler和SpamSieve插件的开发者Michael Tsai却在Mac上为苹果邮件写了一篇博客,提醒macOS用户在升级到macOS Catalina 10.15.0时可能会丢失邮件中的数据。

根据Tsai的文章,在收件箱中移动电子邮件可能会导致只剩下标题的空白邮件。如果将消息移动到服务器邮箱,其他设备将会视为消息已删除,最后当它同步回第一台Mac电脑,消息也已经消失了。

Tsai提醒用户说,因为数据是同步到服务器的,所以这些问题也会传播到其他设备。而且邮件数据在不断变化,目前尚没有较为简便的方法将原有数据与用户更新系统之前最新备份的邮件数据进行合并,因此很难依靠备份来恢复。

虽然仍然存在一定风险,不过对重要资料进行备份仍然是一种好习惯。不过开发者也表示,用户在使用macOS Mojave系统时所进行的Time Machine备份可能无法在Catalina系统上完全恢复。

另外,Tsai还表示,他不确定这些问题是由于邮件还是其他问题。苹果公司已经向开发人员发布了“macOS Catalina”10.15.1 beta版,但尚不清楚该版本是否解决了这个问题。因此他建议对苹果邮件使用度比较高的用户暂时还是不要更新到macOS Catalina版本,以免造成使用不便。而对于那些已经升级的用户,如果平时不使用苹果官方邮件应用的用户来说基本上没有影响,不过与服务器的数据同步会将问题传播到其他Mac或iOS设备。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影