搞趣网:暴雪顶不住,炉石传说选手违规处罚减轻,带节奏玩家号被封1000年

暴雪妥协了吗?答案或许要因人而异。 

因为《炉石传说》特级大师赛上选手Blitzchung和两位主播的不当言论,暴雪对其做出了相应的处罚,扣除了该选手本次比赛的所有奖金,并禁赛一年。消息传出来后,很多玩家表示暴雪此举大快人心,并表示要给暴雪充值点卡以表支持。但现在,暴雪又将处罚力度调低了。截止发稿前,暴雪中国还并未在社交平台上有所表示。 

从暴雪发出的公告来看,暴雪将针对Blitzchung选手的处罚调低了不少,原来取消的奖金又归还了,禁赛一年改为了6个月。暴雪总裁也出来表示,这个处罚和网易并没有关系,Blitzchung受罚,是因为他违反了赛事的规则。

消息出来后,很多网友也表示理解暴雪总部的这一决定。 

事实上,从10月8日正式发出处罚通知后,暴雪在国外的社交平台上,就渐渐被推上了风口浪尖。部分网友还扬言要继续对暴雪即将到来的暴雪嘉年华以及其他活动做一些事。 

10月10日时,一直拿steam的30%抽成说事的Epic Games创始人也就此事,把矛头指向了暴雪,并顺带吹嘘了一波自家的《堡垒之夜》。不少国外的知名炉石解说也开始卷入这件事,比如被称为龙王的Brian Kibler、大胡子Admirable(烧绳帝)、吐司等几人这两天也纷纷表示将退出《炉石传说》解说等。

 

还有网友表示,因为过度讨论这一事件,他在暴雪论坛上的账号直接被封了1000年。是的,你没看错,是一千年。 

由此可见,作为一个游戏公司,暴雪在这一事件中所承受的巨大压力。正如不少国内玩家所说,暴雪能做到这一步,其实也是相当不容易了,值得支持一波暴雪嘉年华。

但怎么说呢,可能这一届的暴雪嘉年华所爆料的游戏内容会是极具让人期待的,但现场的某些气氛也可能会是最严肃的一次吧?

那么,这样的暴雪,你们觉得如何?

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影