7月国内车市交付量“透支” 大众保持微弱增长趋势

【TechWeb】近日乘联会公布了7月份最新的销量数据,7月份国内整体的狭义乘用车市场销量达148.5万辆,同比下降5.0%,环比下降15.9%,1-7月累计销量达1144.0万辆,同比下降8.8%。

不管是轿车、SUV还是MPV车型,均出现不同程度的下滑

国内有汽车媒体认为,由于国六实施前的清库存时间短,国五清库压力较大,因此6月的零售异常偏高,对7月的零售带来较大的透支效应,国六清库风波过去之后,下滑依旧在进行。

1

另外,德国大众汽车集团16日公布的数据显示,7月份大众集团全球汽车交付量同比下跌,而大众最重要单一市场中国却实现逆势上涨。7月份,大众集团交付量为88.6万,同比下降2.4%;中国市场交付量为31.3万辆,同比增长1.3%。今年1至7月,大众集团全球汽车交付量约625.2万,中国市场占比超过三分之一,约223万辆。

在全球市场下滑的同时,上市大众集团旗下车型依然保持销量微弱增长的趋势。

2

文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

youtube abone hilesi