路透社:富士康宣布进行领导层改革 并成立9人运营委员会

【TechWeb】6月11日消息,据路透社报道,周二,苹果供应商富士康宣布了领导层改革,以让更多高管参与公司的日常运营。

富士康

在台北召开的第一次投资者大会上,富士康披露了一个新的“运营委员会”,该委员会将赋予来自其子公司的9名高管更大的控制权。

此前,富士康提交的监管文件显示,该公司将成立一个“运营委员会”,该委员会的成员将包括其财务主管以及全球最大iPhone生产基地负责人。富士康将从中选出该公司创始人郭台铭的潜在接班人。

该委员会不包括郭台铭或富士康日本电子产品部门夏普董事长戴正武,他们都是拟议中的新董事会成员。富士康没有提供他们缺席该委员会的理由。

为了避免母公司富士康与其日本电子产品部门之间可能存在的利益冲突,戴正武已从该委员会辞职。

今年4月,郭台铭曾表示,他计划从富士康辞职,为更年轻的人才晋升铺平道路。 

路透社上周四独家报道了该公司此次改革。此前,68岁的郭台铭牢牢掌握着富士康的日常运营和战略决策,此次调整将标志着该公司领导层的重大转变。

富士康在威斯康辛州迄今未能实现创造就业的目标,已成为外界关注的焦点。上周三,路透社报道称,该公司已将155个就业岗位从美国转移至墨西哥。(小狐狸)

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影