芯片丨英特尔拟收购初创公司Barefoot Networks 后者曾获腾讯阿里投资

【TechWeb】6月11日消息,据国外媒体报道,英特尔公司将收购初创公司Barefoot Networks,目的是加强网络芯片(networking-chip)技术,与博通(Broadcom)展开竞争。

英特尔400

英特尔

虽然英特尔是美国最大的电脑芯片制造商,但目前并不生产管理以太网(Ethernet)通信的芯片,以太网是一种使用广泛的技术,连接庞大的电脑和服务器网络。博通目前占据该市场主导地位。

英特尔执行副总裁Navin Shenoy称,该收购交易旨在解决数据爆发式增长的问题,这些海量数据激发了对分析这些数据的计算能力的需求,也刺激了对在数据中心内交换这些数据的联网系统(networking systems)的需求。

Navin Shenoy表示,这笔交易预计将在今年第三季度完成,但拒绝披露交易价格。

Barefoot Networks官网显示,该公司曾获腾讯、阿里、谷歌、红杉资本等投资。

Barefoot Networks总部位于加利福尼亚州圣克拉拉。该公司设计和生产可编程网络交换机芯片,系统和软件。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影