亚马逊承认遭遇“广泛欺诈” 黑客从商家账户中窃取资金

5月9日消息,据外媒报道,亚马逊公司日前承认,该公司遭遇到“广泛欺诈”。在2018年的6个多月中,身份不明的黑客能够从亚马逊商家账户中窃取资金。

英国的一份法律文件显示,亚马逊认为自己是黑客在线攻击的受害者,黑客侵入了约100个卖家账户,并将他们的贷款或销售现金转移到自己的银行账户。亚马逊律师在11月份经过编辑的文件中称,这些黑客攻击事件发生在2018年5月至2018年10月之间,现在可以公开更多细节。

文件显示,亚马逊称其仍在调查受损账户,并认为黑客成功地将Seller Central平台上巴克莱银行(Barclays)和Preay公司的账户改成了他们自己的账户,后者是万事达卡公司(Mastercard)的子公司。亚马逊发现,这些账户很可能受到网络钓鱼攻击的影响,它通过诱使卖家泄露了机密的登录信息。

亚马逊的一位发言人说,该公司已经完成了对这起事件的调查。这起案件突显了世界上最大在线零售平台如何被滥用,以及亚马逊找出肇事者有多么困难的现状。

亚马逊的律师要求伦敦的一名法官批准对巴克莱银行Presay公司的账户报表进行搜索,称它们“将无伤大雅的行为与不当行为混为一谈”。

巴克莱的一位发言人拒绝就此案发表具体评论,但表示该机构试图迅速关闭犯罪分子用来帮助保护客户的账户。Preay公司的代表没有回复寻求置评的电子邮件。

亚马逊的律师在法庭文件中表示,亚马逊需要这些文件,“以调查欺诈行为,查明并追查不法行为者,找到被窃资金的下落,制止欺诈行为,并阻止未来的不当行为”。

这份文件没有说明涉嫌不法行为的人如何能够在商家账户中添加更多银行信息的详细信息。

文件中提到的亚马逊子公司包括亚马逊资本服务英国有限公司,该公司向卖家提供长达一年的贷款。据文件显示,第一次欺诈性转移发生在2018年5月16日。

亚马逊周二表示,2018年向商家发放了超过10亿美元的贷款,目前还不清楚黑客窃取了多少。

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影