成都获得2025世界运动会举办权 成都历史人文景点推荐

【techweb】5月9日上午,国际世界运动会协会2019年全会投票决定,2025年世界运动会举办权花落成都。本次“世运会”中文申办口号为“相聚在成都,为世界欢呼”,英文申办口号“Gather in Chengdu,Cheer the World on”。

什么是“世运会”

世界运动会(World Games)是一项国际性体育盛会,也是非奥运会项目最高水平的国际综合性运动会,每四年举行一次,每届于奥运会次年举行,会期11天。

历史上第一届“世运会”于1981年在美国加利福尼亚州举行。截至目前,“世运会”共举办了十届,由国际世界运动会协会(IWGA)主办。第十一届“世运会”将于2021年在美国伯明翰举行,第十二届“世运会”将于2025年在成都举行。

“世运会”竞赛项目多以非奥运会项目为主(也包含了个别奥运会项目),如:篮网球、橄榄球、攀岩、定向越野等共计40余个项目,并按照各国际单项体育联合会的程序和标准进行。

相聚在成都

相聚在成都,这不仅仅是本次世运会口号,也是成都凭借厚重的历史人文底蕴,将来自五湖四海的游客吸引至此的真实写照。

锦里

111timg

112timg

锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在的锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,毗邻武侯祠,以三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

113

这里不仅仅有着各种特色小吃,精美的文玩装饰,各色的花茶也是一绝。也是外地来客必定去的打卡地。相信在世界运动会期间,各国来访的运动员们也会在这里流连。

东郊记忆

116

东郊记忆,原成都东区音乐公园,是集合音乐、美术、戏剧、摄影等文化形态的多元文化园区,工业遗址主题旅游地,艺术文化展演聚落,文艺创作交流园区,成都文化创意产业高地。游客能在东郊记忆园区全方位体验音乐艺术氛围,感受工业遗址魅力、体会城市发展变迁、回味过往岁月记忆。

115g

文章

毒镜头:老镜头、摄影器材资料库、老镜头样片、摄影